R & E COUROS

Apoiador

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Ginástico vence Basquete Cearense por 61 a 50 e termina em 5° na LDB

Equipe mineira atropela os cearenses no terceiro período e vence na Gávea por 61 a 50. Mesmo com o revés, cestinha da partida foi o armador Davi, com 17 pontos
Basquete Cearense, Ginástico, LDB (Foto: Lucas Figueiredo/LNB)
Davi Rossetto foi o cestinha do jogo, mas não evitou a derrota dos cearenses (Foto: Lucas Figueiredo/LNB)

Os mineiros levaram a melhor. O Ginástico venceu o Basquete Cearense, nesta segunda-feira (30), por 61 a 50, e ficou com o quinto lugar da Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Já os cearenses ficaram com a sexta posição no certame nacional. O jogo ocorreu no ginásio da Gávea, no Rio de Janeiro.

Mesmo tendo o cestinha da partida, o armador Davi Rossetto, que marcou 17 pontos, o Basquete Cearense não conseguiu evitar o revés, segundo para o Ginástico na fase final da LDB. Pelo lado dos mineiros, o maior pontuador foi Carioca (15).
O jogo

O primeiro quarto começou disputado. Com as duas equipes já eliminadas das finais, a disputa era pelo quinto lugar da competição. E o Ginásticou saiu à frente (15 a 13). Na segunda etapa, o ritmou de jogo não mudou e os mineiros continuaram na dianteira, no placar (29 a 27).

Na volta do intervalo para a etapa complementar, o Ginástico abriu sua maior vantagem, atropelando o Basquete Cearense e praticamente decidindo o jogo (46 a 31). Nos últimos dez minutos, restou ao time de Belo Horizonte cadenciar a partida para seguir com a vantagem e sacramentar o resultado (61 a 50).

Fonte: Globo Esporte