R & E COUROS

Apoiador

sábado, 14 de dezembro de 2013

Com hat-trick de goleiro, Tianguá vence Granja; Martinópole goleia

Com resultados, Tianguá e Martinópole se garantem na etapa final da Copa TV Verdes Mares. Fase final ocorre entre os dias 17 a 21 de dezembro, em Fortaleza
Copa TVM, futsal, granja, tianguá (Foto: Reprodução / TV Verdes Mares)
Tianguá conquistou o título simbólico do quarto zonal da Copa TVM (Foto: Reprodução / TV Verdes Mares)

Granja tinha o apoio da torcida, o artilheiro do Campeonato Cearense e um remanescente do time campeão cearense de 2007. No entanto, Tianguá tinha um goleiro artilheiro. Com três gols de Celinho, arqueiro dos visitantes, o Tianguá venceu os donos da casa por 5 a 2 e faturou o título simbólico do quarto zonal da Copa TV Verdes Mares de futsal, neste sábado (14).

No segundo jogo da manhã, Martinópole não perdoou o já desclassificado Jijoca e goleou por 6 a 2, garantindo vaga na próxima etapa do certame estadual.

Granja começa melhor, mas Tianguá sai na frente

O time da casa precisava da vitória. A Tianguá, bastava o empate para garantir a classificação. Granja começou fazendo pressão, mas foram os visitantes que marcaram primeiro. Sem marcação, o goleiro Celinho avançou e chutou do meio da quadra, abrindo o placar para o Tianguá. No entanto, logo na sequência, em uma bola recuada de maneira errada, Jeanzinho marcou contra o próprio patrimônio, deixando tudo igual.

Em boa trama com a bola saindo da defesa, Japonês chutou na saída de Bague e marcou o segundo do Tianguá. Faltando menos de um minuto para o fim do primeiro tempo, Carlinhos recebeu uma bola de frente para o gol, mas chutou forte em cima do goleiro Celinho, que salvou o Tianguá de levar o empate ainda na primeira etapa.
Show dos goleiros e estrela de Celinho

Bastaram os primeiros cinco minutos para que o Granja empatasse a partida. Jogando com goleiro linha, Tianguá acabou se perdendo no toque de bola e Madson, que recebeu cara a cara com o goleiro, driblou Celinho e marcou um belo gol para os donos da casa.
Foi a vez dos goleiros fecharem o gol. Bague, pelo Granja, e Celinho, pelo Tianguá, fizeram a parte deles e não deram chances para gols do adversário. Artilheiro do Cearense, Sol e Mar parava no goleiro do Tianguá. Artilheiro da Copa TVM, com seis gols, Marciano esbarrava na ótima atuação do experiente Bague.

Até que Granja entrou com Carlinhos atuando como goleiro linha. Formação ousada no futsal que pode, ou não, dar certo. E para o Granja, não deu. Em apenas dois minutos, Celinho, o goleiro artilheiro, marcou duas vezes e Marciano marcou o sétimo dele na competição e o quinto de Tianguá, que acabou vencendo por 5 a 2 na casa do adversário, garantindo a classificação para a etapa final em Fortaleza e o título simbólico do último zonal da competição.

Martinópole vence e garante a vaga na etapa final

No segundo jogo do dia, Martinópole não deu bobeira e goleou o já eliminado Jijoca por 6 a 2. O placar foi aberto por Jardel, para o Martinópole. Diego César foi o destaque da partida com quatro gols. Ramon fechou a conta para o time vencedor. Pelo lado do time do Jijoca, Clenílson e Thales balançaram as redes. E ficou nisso. Martinópole classificado e Jijoca com lanterna do zonal.

Sobre a I Copa TVM de Futsal

As seleções de Crateús, Caucaia, Horizonte, Maranguape, Mombaça e Boa Viagem já se garantiram como finalistas da primeira edição da Copa TV Verdes Mares de Futsal.
A fase final será entre os dias 17 a 21 de dezembro, no Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza. A TV Verdes Mares transmite os jogos decisivos de cada zonal e da grande decisão. A competição dá ao vencedor o prêmio de R$ 10 mil, além de R$ 3 mil e R$ 2 mil para o segundo e terceiro colocados, respectivamente.

Fonte: Globo Esporte