R & E COUROS

Apoiador

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Surge uma estrela

Cearense estreante no Circuito Mundial de Kite surpreendeu os rivais na etapa de Mendonza e levou o título do evento
Foto divulgação

Marinheiro de primeira viagem na competição, mas munido de um eficiente arsenal de manobras, o kitesurfista cearense Carlos Mário foi a estrela da etapa da cidade de Mendonza, na Argentina, do Circuito Mundial da PKRA (Professional Kiteboard Rider Association) e conquistou o título da competição que foi encerrada domingo passado, 8.
Atleta da Lagoa do Cauípe, Carlos Mário tem 15 anos e superou kitesurfistas bem mais experientes para levar o título da competição

O triunfo do atleta da Lagoa do Cauípe no Kitesurf World Cup Argentina, última etapa do Mundial 2013 da PKRA, foi o primeiro de Mário e de um brasileiro no circuito. E nunca, em 13 anos da PKRA, um estreante venceu já na primeira participação.

Aliás, Carlos Mário, só tem muito a comemorar em 2013. Neste ano ele faturou os títulos dos circuitos Cearense, Brasileiro e do Superkite, evento internacional na Praia do Cumbuco. E fecha com "chave de ouro" a temporada com o título mundial.

Performance

Na sua caminhada até o "caneco" do Kitesurf World Cup Argentina, que começou no último dia 3, com ventos de cinco a 25 nós, o cearense do Cauípe, 15 anos, "derrubou" o experiente "rider" carioca Reno Romeu lançando mão dos "double handle pass". Nas quartas de final, Mário, fez mais uma vítima, o neozelandês Marc Jacobs, e foi às semifinais.

Na penúltima fase do Kitesurf World Cup Argentina, o atleta do Cauípe superou o belga Christophe Tack e se garantiu na final para pegar o espanhol, atual campeão mundial, Alex Pastor.

Desfecho

Na batalha pelo lugar mais alto do pódio da etapa de Mendonza do Mundial da PKRA, várias manobras radicais foram realizadas por Mário e Alex, mas o cearense de novo levou a melhor e garantiu o primeiro título mundial do circuito da PKRA.

Dos outros cearenses na competição em Mendonza, Eudásio Silva terminou na quinta colocação; Evandro Silva, Carlos Madson, irmão do campeão mundial Carlos Mário, e Romário de Souza dividiram o 9º lugar.

Fonte: MOACIR FÉLIX/DN